Это игра – ресурс для людей, которые столкнулись со сложностями в коммуникации либо начинают выгорать. Участники в процессе игры освобождаются от социальных страхов в коммуникации и учатся конструктивно и гибко взаимодействовать как с коллегами, так и с партнерами. Сама игра дает выход энергии, как правило участники много смеются и по итогу освобождаются от накопленного напряжения, разочарования, усталости, обретая энергию и вариативность для результативной коммуникации.
Особенности игры:
веселая и динамичная,
обучающая в увлекательной форме,
игра отлично вписывается в события (конференции, форумы, тренинги),
театральная форма проведения,
игру проводит профессиональный психолог-реабилитолог.
Игра подразумевает три уровня сложности. В каждом уровне есть свои фишки с ролью (например, простая – "спасатель", сложная – "заговорщик" и др.), в которой человек может находиться во время коммуникации. Участники в случайном порядке вытаскивают роли. Берется кейс из актуальной жизни участников игры (может соответствовать актуальной игрокам тематике: переговоры по фандрайзингу, коммуникации в команде и пр.). Исходя из выпавшей в игре роли, участники пытаются решить кейс. При этом роли не озвучиваются. Выигрывает тот, кто набрал больше баллов. Баллы начисляются каждому участнику, когда:
группа смогла точно угадать, какую роль в переговорах играл участник,
участник показал классные и нестандартные реакции,
участник победил оппонента.
После отработки кейса начинается анализ преимуществ и ограничений ролей. Нарабатываются речевые приемы, которые могли бы соответствовать роли и отразить ее преимущество. Каждый последующий уровень – более сложные роли.
Автор игры: Светлана Лозко Формат: онлайн, офлайн, карточная. Количество игроков: до 20 игроков. Продолжительность игры: от 60 минут. Для кого игра: сотрудники одной или разных НКО, особенно игра полезна руководителям НКО, координаторам волонтеров, фандрайзерам. Тематика: фандрайзинг, работа с командой, партнерство Какие навыки отрабатываются: переговоры, коммуникация, креативность Цель игры: попробовать на себе разные роли в коммуникации и освоить речевые приемы, которые помогают в коммуникации внутри и вовне НКО. Результат, который получают участники игры: игра развивает коммуникативную гибкость. Игроки узнают, какие роли в коммуникации эффективные, а какие нет, какие есть ограничения и преимущества у каждой роли в коммуникации. Смогут выработать речевые шаблоны для коммуникации. Требования к месту проведения: помещение со столами и стульями (офлайн) или доступ участников в Zoom с камерой и микрофоном. Стоимость проведения: 15 000 рублей в час. Проведение игры можно заказать уже сейчас.
Отзывы игроков: "Огромное спасибо Светлане за интересный формат и много полезной информации, за новые знания и возможность отвлечься! Я почувствовала огромный заряд позитива и новые силы идти вперед! Очень жду продолжения" - Таисия.
"Мне понравилась психологическая игра. Мне было интересно, особенно наблюдать за другими! Светлана обратила мое внимание, что я веду себя в ситуации как ребенок) Для меня это открытие! Нет предела совершенству) всегда есть, над чем работать) Благодарю за увлекательную игру!" - Лариса Автор и ведущая игры: @Lozko_psy